16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
23 сентября

Власть Четверг, 5 декабря 2019, 0 комментариев

Для мазутных котельных установят льготный тариф

Льготный тариф на теплоснабжение в тех городах и поселках, где здания отапливаются мазутными котельными, поручил ввести губернатор правительству региона. Этот вопрос Александр Усс обсудил с вице-спикером краевого парламента Алексеем Кулешом.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Там деньги значительные, но не запредельные, тем более, что опыт поддержки уже накоплен.

Проблема в том, что тепло, которое вырабатывают котельные, работающие на мазуте, дорогое и для населения установлены высокие тарифы. А ведь в Красноярском крае уже есть закон, который устанавливает льготы по оплате тепла от электрических котельных. Теперь такие же правила будут распространяться и на агрегаты, работающие на нефти. Для этого необходимо подготовить соответствующий законопроект

Алексей Кулеш, заместитель председателя Законодательного Собрания края:
— Было принято решение расиширить его на те территории, где работают мазутные котельные — это ЗАТО Железногорск и ЗАТО Солнечный в Ужуре. Вопрос был непростой, достаточно высока стоимость разницы для бюджета, доплаичвать разницу между экономически обоснованным и льготным тарифом. Но губернатором было принято такое скажем, политическое решение, хорошо, что у нас есть возможность такая бюджетная, и теперь законопроект будет внесен в Законодательное собрание.

Наши проекты