16+
Власть Четверг, 5 декабря 2019, 0 комментариев

Прокуратура и МВД отчитались о коррупционных делах за год

Главный прокурор и начальник МВД по краю сегодня прокомментировали обыски в службе судебных приставов. А заодно и отчитались о коррупционных делах за этот год. И цифры неутешительные. За девять месяцев этого года фактов взяточничества выявлено на 32% больше чем в прошлом году. Подробнее в материале Надежды Сергиенковой.
В этом году не обошлось без громких коррупционных скандалов. Апрель — дело бывшего директора комбината питания, которая оформил поддельные накладные на 200 миллионов рублей. Крупная взятка в департаменте муниципального имущества города. В октябре чиновника в Ленинском районе задержали при получении 150 тысяч рублей от предпринимателя за покровительство и помощь в установке торговой точки. Суды за это время рассмотрели 145 таких уголовных дел. Больше сотни человек отправили в колонию.
Михаил Савчин, прокурор Красноярского края:
— В числе осужденных депутаты ЗС, красноярского городского совета, заместители министра экономического и регионального развития края, начальник отдела защиты воспроизводства лесов природных ресурсов и экологии края, сотрудники системы ФСИН, главы и работники органов местного самоуправления.

Александр Речицкий, начальник ГУ МВД по краю:
— 69 фактов, это факты взяточничества на 32% больше, чем в прошлом году, средний размер взятки составляет больше 180 тысяч рублей, это немножко меньше, чем в прошлом году 286 тысяч.

Главный полицейский прокомментировал и обыски в службе судебных приставов, которые прошли накануне. Весь день на месте работали сотрудники ФСБ и полиции. Работали совместно с руководством и управлением федеральной службы судебных приставов.

Александр Речицкий, начальник ГУ МВД по краю:
— Была пресечена деятельность группы лиц состоявших из бывших и действующих судебных приставов, которые, с использованием должностных документов, похитили денежные средства в сумме более 3 млн рублей со счетов управления службы федеральных приставов по краю.