16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 33 минуты
Расписание

Понедельник,
27 января

Власть Пятница, 6 декабря 2019, 0 комментариев

Фигуранту «московского дела» дали условный срок

Фигуранта «московского дела» Егора Жукова Кунцевский районный суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно. Два года ему запрещено заниматься администрированием сайтов.

Напомним, студента 4 курса высшей школы экономики и блогера арестовали в начале августа и обвинили в организации беспорядков в Москве 27 июля. Потом преследование по этому делу прекратили. Зато предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. Причем, обвинение это было построено на показаниях единственного эксперта из ФСБ. Именно он усмотрел в роликах Жукова «мотив политической ненависти или вражды к действующей власти». Обвинение просило для студента 4 года колонии. Некоторые политологи считали, что это привело бы к новой волне уличных протестов. Но обошлось условным сроком.

Александр Чернявский, политический аналитик:
— Сейчас на подобного рода приговоры, был бы он даже связан с реальным лишением свободы, не факт, что это могло бы как-то повлиять на все эти акции протеста, потому что реакция то, что власть «закручивает гайки», может быть разной.