16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 29 минут
Расписание

Понедельник,
27 января

Власть Понедельник, 9 декабря 2019, 0 комментариев

Силовики задержали одного из крупных подрядчиков мэрии?

Одним из задержанных за драку в кафе оказался крупный подрядчик мэрии. Напомним, на прошлой неделе силовики скрутили четверых активных участников этнической уголовно-преступной группировки за избиение отдыхающих в одном из заведений Октябрьского района.
Все произошло произошёл ещё в июле. Четверо напали на отдыхающих врачей. Двое из жертв нападения получили травмы, но в полицию обращаться не стали, их запугали. Но полиция о драке узнала и нашла горячих бойцов. Среди них был и гендиректор строительной компании «Сфера» Абилфаз Аллахяров. Фирма является поставщиком в 88 госконтрактах на сумму в 1,5 миллиарда рублей. Самый крупный объект этого года — строительство правобережной набережной. Кроме того, «Сфера» занималась капремонтом крыш. Участникам драки грозит до двух лет лишения свободы. Но сам директор фирмы на свободе. По его словам, он сам же и был жертвой.

Абилфаз Аллахяров, гендиректор СПК «Сфера»:
— Я не задержан. Всё в порядке. Там просто летом был я на дне рождения. Нападали на меня. Там была драка, вот за эту драку. Прошло 6-7 месяцев, приехали, забрали, спрашивали и отпустили.