16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 сентября

Власть Понедельник, 9 декабря 2019, 0 комментариев

Проект платных парковок закончился

Деньги можно не платить. Это о платных парковках Красноярска. Накануне пятилетний договор с инвестором проекта, компанией «Инфоком», официально истек. И что с ним будет дальше — пока неясно. Так что там, где раньше нужно было раскошелиться, чтобы оставить машину, теперь все бесплатно на неопределенное время.
Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
— Права по владению и распоряжению всей системой парковок передается в собственность города Красноярска. В настоящий момент начинается процедура инвентаризации, передачи оборудования в собственность города. Она займет несколько месяцев. Все это время платить за места горожане временно не смогут.

Тем не менее, городские власти полностью отказываться от проекта не хотят. Планируют его со временем перезапустить. Но для этого нужны изменения в краевом и федеральном законодательстве. Чтобы можно было оформлять штрафы неплательщикам без дополнительных запросов в ГИБДД, а просто на основе данных видеофиксации. Напомним, проект платных парковок принес в этом году в городской бюджет всего 44 тысячи рублей.

Наши проекты