16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
13 июля

Власть Вторник, 10 декабря 2019, 0 комментариев

Что будет с платными парковками дальше?

Городские власти решили не хоронить проект платных парковок, и уже к концу января найти варианты как его воскресить. Прямо сейчас проект «Инфокома» официально завершен, идут юридические процессы: передача и опись имущества, а также доработка идеи, чтобы проект наконец не был убыточным, заявил сегодня руководитель департамента Горхозяйства. Приемником «Инфокома» может стать УДИБ.

Но все не так просто. Сегодня на комиссии в Горсовете неожиданно выступил технический директор компании «Инфоком». Он сообщил депутатам, что всё оборудование — шлагбаумы и паркоматы — уже было описано, и причем совсем недавно, летом. Зачем город повторно делает одни и те же процедуры — не ясно. Кроме того, заявил экс-паркоматчик, компания «Инфоком» давно в убытках, и не раз готова была скинуть с баланса и передать городу своё оборудование. Только вот власти тянули до последнего, вводя в заблуждение и предпринимателей, и горожан. Которые до сих пор не могут понять, платить за места или всё-таки не платить. И если платить — то когда.

Дмитрий Вилков, технический директор компании «Инфоком»:
— У нас целый ворох проблем, связанных с тем, что проект в целом убыточный. Мы платим электричество, просроченная кредиторская задолженность, походы в суд, и что-то ещё.

Наши проекты