16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Власть Четверг, 12 декабря 2019, 0 комментариев

Состоялось очередное заседание по делу Волкова

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу экс-депутата Аркадия Волкова после его скандальных заявлений. Напомним, его осудили на 7 лет за мошенничество, но народный избранник два дня назад заявил, что следователь вынуждал его дать взятку.

Сегодня рассматривалось ходатайство защиты Волкова о вызове на процесс специалистов, с которыми работал экс-депутат. Это энергетики, работники топливной компании, и другие. Они должны были, якобы, объективно рассказать об обвиняемом. Но заседание отложили до завтра. Главная цель защиты сейчас — вернуть дело прокурору для переквалификации

Людмила Шенделева, адвокат первой коллегии адвокатов:
— Есть очень много обстоятельств, которые говорят о том, что признаков взятки нет. Поэтому, если квалификация, то значительно менее тяжкое преступление, 285-я, как либо злоупотребление служебными полномочиями, либо превышение. Но для этого тоже надо доказательств.

Что касается обвинительной речи Волкова, то её будут рассматривать отдельно по рапорту прокурора. Между тем, новости Прима пообщались с экс-адвокатом бывшего депутата, который косвенно тоже упоминался в скандальных высказываниях. Николай Неручок намерен судится с Волковым за клевету. Экс-защитника обвинили в посредничестве во взятке в размере 585 тысяч рублей

Николай Нерочук, экс-адвокат Аркадия Волкова,
— Коротко из всего, что он сказал, то, что следователь вымогал с него взятку, заставил заключить со мной соглашение об оказании юридической помощи, и та сумма оплаты по соглашению гонорара, которая в соглашении прописана мне за работу, эти деньги он отдавал мне, а я, в свою очередь передавал следователю. Я подал заявление в Мировой суд Центральный. Для того, чтобы его привлекли к уголовной ответственности за клевету.