16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Власть Вторник, 17 декабря 2019, 0 комментариев

Сергей Ерёмин отчитал подчиненных за бардак на ёлках

Глава Красноярска Сергей Еремин сегодня отчитал подчиненных за бардак на ёлках. В выходные он объехал строящиеся ледовые городки во всех районах, и сделал фотографии, как нельзя работать. Разбор полетов проходил на совещании по подготовке к новогодним праздникам в мэрии.

— Надо восстанавливать, подливать, и так далее, и так далее, смотреть, потому что проширкают на полметра, какой на полметра, в прошлом году на метр протерли грунт.

Подливать лед на горках рабочие в этом году должны с 1-го января, по указанию мэра. Сегодня Сергей Еремин провел совещания со всеми оперативными службами города о подготовке к новому году. Начали со строителей ледовых городков.

— Ну они че, вообще бесстрашные, тут же работают топором, у него вот ребенок лазит, чуть не на голове у него, ну куда это идет. Вот Универсиады сквер тоже, вот эта куча, сколько она будет лежать этих надолбов? Ничего красивого нету.

Проблем с вывозом отходов, как в прошлом году, в первые дни 2020-го не будет, заверили мусорные операторы. В случае сбоев смело звоните в службу 005. Она на праздниках будет работать в усиленном режиме. Работники транспортного цеха отчитались, 25 декабря, в день открытия городской елки, пустят дополнительные автобусы через Октябрьский мост. А в новогоднюю ночь интервал между автобусами будет около 30 минут, будет ходить 14 маршрутов и последний рейс с острова Татышев отправится в 3:30 утра. В Рождество верующих повезут и вовсе бесплатные автобусы.

Александр Годованюк, руководитель департамента транспорта:
— В связи с празднованием Рождества Христова и торжественным богослужением в ночь с 6 на 7 будет организовано движение по 4-м автобусным маршрутам от храма Рождества Христова на Щорса и одному маршруту от Святоуспенского монастыря, улица Лесная.

Для физкультурников каток на острове Татышев будет работать в новогоднюю ночь до 4 утра, и снова откроется уже 1-го января в 11. Глава города признался, первая новогодняя ёлка в городе, похоже, появилась у него дома.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Нового года сам жду с нетерпением, в этом году побил все рекорды, елку даже 27 октября поставил, не могу дождаться.

Поликлиники на каникулах будут работать 3, 6 и 8 января до 4-х дня. Напоследок Сергей Еремин подвел итоги года.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Красноярск вошел в новую эволюционную эпоху развития, я это называю шестая эволюционная спираль города Красноярска. Красноярск впервые открыл двери всему миру. Мы увидели в Красноярске представителей хомосапиенс со всех континентов нашей необъятной планеты, 58 стран было, поэтому кого только мы здесь не видели и это наш эталон гостеприимства.

Наши проекты