16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Власть Среда, 18 декабря 2019, 0 комментариев

Бродячих животных перестали отлавливать

Бродячих животных на улицах города теперь никто не отлавливает. Вот как это объясняет подрядчик, который занимался бездомными собаками.

Светлана Загуменникова, председатель правления КРОО «Бездомный пёс»:
— В контракте прописано оказание услуги до 25 декабря. Оказание услуг: стерилизация, вакцинация, передержка 10 дней, выпуск на место обитания. — Получается, 14 вы прекратили отлов собак потому что передержка 10 дней заканчивается 25-го? — 24 -го, ага.

Не факт, что отловленным собакам нужны будет стерилизация и 10-дневная передержка, говорят в городской администрации, так что подрядчик обязан принимать заявки до конца года. И похоже следующей год может стать еще более проблемным. В 2020 году бездомных животных будут ловить по новым правилам. Правда, их еще нет, нормативы должны принять краевые власти, они же выделяют и деньги на отлов. А пока в мэрии обещают что перерыва в регулировании численности бродячих собак не будет ни в этом, ни в следующем году.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
— Подрядная организация должна в любом случае выполнять свои обязанности до последнего дня своего контракта, сейчас с ними проводится разъяснительная работа, будут договариваться, но в любом случае отлов должен производиться.

Наши проекты