16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
1 октября

Власть Вторник, 14 января 2020, 0 комментариев

В правительстве обсудили первые результаты новой лесной политики

В правительстве региона обсудили первые результаты новой лесной политики.

С докладом перед губернатором выступил министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов. По его словам, первая задача новой лесной политики — декриминализация отрасли. Для этого лесничества переходят на биржевые торги. Цена красноярского леса там уже подскочила на 40%. Сейчас через торги продается девятая часть от общего объема заготовки. Для борьбы с нелегальными рубками стало больше лесных инспекторов, закупается новая техника высокой проходимости. А все лесовозы со временем должны быть оборудованы системой «Глонасс». В 21 районе края появились комиссии, которые контролируют, как жители деревень используют древесину, выделенную для личных нужд. Следующий этап — обязать арендаторов участков на 20% увеличить объемы восстановления лесов. Отходы лесопилок должны пойти на глубокую переработку, производство пеллет и биотоплива для котельных.

Владимир Шаешников, советник губернатора края:
— Ну не дело же, когда в леспромхоз везут уголь, конечно, речь идет о том, чтобы ставить там котельные, дооборудовать их и такие примеру уже есть, когда мы привлекаем малый бизнес.

По словам губернатора Александра Усса, наш регион может стать образцовым в этой сфере в 2020-ом году. Глава края поручил краевому минлесхозу не затягивать с реализацией намеченного плана.

Александр Усс, губернатор края:
— Все, что названо, должно обрести конкретные сроки и ответственных, рассчитанных на работу в течение этого года.

Наши проекты