16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Власть Пятница, 17 января 2020, 0 комментариев

Дело о сносе забора на Троицком кладбище не стали возбуждать

Полицейские не стали возбуждать уголовное дела о сносе забора на Троицком кладбище. Ограждению было около 150 лет.

Напомним, наказание грозило чиновникам мэрии за уничтожение объекта культурного наследия, но признаков преступления так и не установили. Теперь полицейские собираются проверить сотрудников горадминистрации на превышение должностных полномочий. Сегодня вице-мэр Владислав Логинов сообщил, что в этом году забор будет восстановлен.

Владислав Логинов, первый заместитель главы Красноярска
— Конечно, кладбищу обязательно нужен забор, обязательно в том историческом формате, в котором он был в предыдущий период, он у нас существовал. Та задача, которую мы ставили в прошлом году — устранить аварийность, там на самом деле кирпичная кладка разрушалась и представляла определенную опасность, здесь этот вопрос был решен, теперь процесс восстановления стоит перед нами остро, мы это прекрасно понимаем.

Рассказал Владислав Логинов и подробности о строительстве Красноярского крематория. Сейчас инвестор проходит экологическую экспертизу. Печи, которые устанавливаются в крематории, требуют охранных зон. После этого компания получит разрешение на строительство и сможет начать работы на Бадалыке. Стройка займет минимум 12 месяцев.

Наши проекты