16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Власть Четверг, 23 января 2020, 0 комментариев

Власти опубликовали тарифы на автомобильные номера

От 5 тысяч — обычные, больше полмиллиона — блатные. Власти опубликовали тарифы на автомобильные номера. По новому закону их можно устанавливать прямо в дилерских центрах.
Итак, самые дорогие номера стоят 600 тысяч рублей. Это госзнаки с сочетанием одной буквы и цифры. К примеру, А111АА. Круглые номера, то есть 100, 300 или 900 с единой буквой обойдутся в 450 тысяч. За 300 можно купить комбинацию одинаковых букв и цифр от 1 до 9. За ряд от 10 до 90 придётся выложить вдвое меньше. А только красивые цифры при разных буквах стоят от 50 до 150 тысяч рублей. И, наконец, те, кому подойдут обычные числа, могут отделаться пятью тысячами. Тем временем, несмотря на новый закон, красноярские автосалоны пока не готовы регистрировать авто и выдавать номера. Поэтому горожане делают это по старой схеме.

Александр Бакулин, руководитель отдела продаж «Киа-центр Солонцы»:
— Закон-то есть, но, чтобы действовал этот закон, ещё не утвердили 5 актов к этому закону, технических нормативных актов. И ещё ни один дилер в России не получил сертификат. Парадокс такой: закон есть, но акты не приняты 

Наши проекты