16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
22 февраля

Власть Среда, 29 января 2020, 0 комментариев

Голосование за поправки в Конституцию пройдёт в апреле

Голосование за поправки в Конституцию пройдёт в апреле
16+

Голосование за президентские поправки в Конституцию пройдет уже в апреле. Это сегодня заявил сенатор от края Андрей Клишас. Скандально известный политик приехал в Красноярск на общественное обсуждение изменений главного закона страны. Кого позвали на это всенародное мероприятие, и какие поправки предлагали внести в Конституцию собравшиеся в сюжете Антона Попова.

Андрей Клишас, сенатор в Совете Федерации:
— Основная задача, которую президент поставил, та задача, которую президент поставил, это выявление общественного запроса.

Выяснять, какие изменения нужны в Конституции народу, сегодня прилетел лично сенатор Клишас, по поручению президента. В зале представители общественной палаты края, общероссийского народного фронта, сотрудники сибирского федерального университета, юристы, священнослужители. И пару десятков зрителей, тоже не с улицы. Все напоминало мозговой штурм команды КВН, что еще записать в Конституцию.
Радикальные предложения были и от церкви.

В целом, собравшиеся говорили только о поддержке изменений в Конституцию. Внести их, напомню, предложил президент, во время послания Федеральному Собранию. Всего там больше 20 пунктов. Менять главный документ страны, впрочем, Владимир Путин решил только при народной поддержке. Скорее всего голосование пройдет уже в апреле, сегодня это заявил сенатор Клишас. Так что сейчас у обновленной Конституции, похоже, предвыборный период. Агитировать за перемены сегодня, кстати, поехал и другие сенаторы. Гонцы из Кремля отправились в Пермь, Вологду, Краснодар. Как водится на таких мероприятиях — несогласных записали во врагов.

Голосовать за поправки для людей есть и материальная выгода, уверяет сенатор Клишас. О том, что президент Путин правит Конституцию под себя, чтобы уйди с президентского поста сохранить власть, в зале не говорили. Да и кто же тут против.