16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Власть Понедельник, 3 февраля 2020, 0 комментариев

Коронавирус: приостановлено авиа и ЖД-сообщение с Китаем

Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с распространением коронавируса. Болезнь уже подбирается к Сибири. В России официально подтверждены два случая заражения. Один в Тюменской области, другой в Чите. Заболевшие — граждане Китая. Забайкальский пациент уже навёл шума в российских СМИ. Он успел раскритиковать местных врачей, припомнил китайскую медицину и извинился за болезнь.

Ван Юньбинь, заражённый коронавирусом:
— Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражён и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражён, узнал из новостей. За одну неделю у нас взяли кровь на анализы 6 раз, но так и не дали ни одного результата. Мой ребёнок температурит и у него понос — из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации. В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента. Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться, мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребёнка и жену и поехал отдыхать в Китай.

Но позже китайскую семью лично проконсультировал глава минздрава Забайкалья и заявил об отсутствии претензий. Сейчас там ждут результатов анализов, которые идут из Новосибирска. А студентка, у которой был подтверждён коронавирус в Тюменской области, сейчас в порядке. У неё были лёгкие симптомы болезни. Тем временем, согласно нацплану, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустинын, иностранцы, зараженные коронавирусом, могут быть депортированы из России. В двух районах Приморья введён режим ЧС. Там разворачивают изоляционные пункты для прибывших из Китая. Российское правительство приостановило все полёты в поднебесную, кроме рейсов «Аэрофлота». Также прервано ЖД-сообщение с КНР, закрыта граница на Дальнем Востоке и отменены рабочие визы для китайских граждан. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения по всему миру превысило 17 тысяч человек, больше 360 скончались.