16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
13 июля

Власть Понедельник, 10 февраля 2020, 0 комментариев

На Вейнбаума начался снос старинных зданий

На Вейнбаума начался снос старинных зданий — это бывшие корпусы больницы, согласно сайту службы гос.охраны объектов культурного наследия, один из домов находился в их реестре, а ценность второго должна была подтвердить специальная комиссия. Но теперь поздно. У рабочих есть разрешение на снос.

Речь о зданиях по адресам Вейнбаума, 15 и Вейнбаума, 15/2. Сейчас это частный участок, владелец заранее уведомил управление архитектуры о сносе. В ведомстве подтвердили, в 2016 году территорию со старинными домами мэрия продала. И, вот совпадение, спустя два года, согласно документам краевого правительства, оба здания были исключены из реестра объектов культурного наследия.

Олег Животов,заместитель главы Красноярска:
— На сегодняшний день эти объекты не являются объектами культурного наследия, принадлежат частному лицу, которое вправе распоряжаться ими как то сочтет нужным. Никакого заявления о строительстве каких-либо объектов на указанной территории в администрацию города Красноярска не поступало.

Известно, что сначала на месте двух домов планировали строить гостиницы, те самые, которые сейчас расположены возле театральной площади. А красноярские СМИ в интернете активно обсуждают проект элитной 8-этажки, который в ближайшее время может вырасти в центре исторического квартала. В администрации города заверили, какие бы ни были предложены проекты, все они будут иметь ограничения по высоте и плотности. Сейчас, рядом с уже разрушенными корпусами, есть ещё два, они-то, заверили власти, обладают статусом объекта культуры и подлежат сохранению.

Наши проекты