16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
13 июля

Власть Вторник, 11 февраля 2020, 0 комментариев

На «Кристалл Арене» прошли учения перед ЧМ по кёрлингу

Тушить «Кристалл Арену» бросились сегодня красноярские пожарные. Там загорелась судейская трибуна, которую смонтировали к всемирному чемпионату по кёрлингу. Но тушили понарошку, ведь и возгорание было учебное — так спасатели готовятся к возможному ЧП. Но всё выглядит как в кино, его нам покажет Михаил Ленивцев.

Сирены не ревут, но и так всё ясно: в «Кристалл Арене» случилось ЧП. Прямо из-под судейской трибуны валит дым, а зрители спокойно встают и не торопясь уходят, всем бы такое спокойствие на пожаре.

Десять минут, и полсотни человек из этого сектора уже внизу, а им навстречу врывается наряд спасателей, и прямиком на арену.

Ох, ну, вроде, все вышли успешно, все живые. Но в чём дело? Загорелась судейская трибуна, пошёл дым по всей арене, всех людей пришлось выводить. И выгонять аж девять подразделений пожарных. Но, вроде как, все со всем справились. Правда, это учения. Да, забыл вам сказать. А как было внутри? Классно, давайте смотреть.

Так арена готовится к международному чемпионату по кёрлингу. Сценарий, говорят спасатели, взяли самый реалистичный: под судейской трибуной полно кабелей и другой техники, даже неожиданной.

Алексей Богданов, замначальника по противопожарной службе МЧС по краю:
— Для имитации дыма применена, скажем так, имитационная машина концертного дыма, которую мы применяем на тренировках наших пожарных подразделений.

Пожарные звенья должны рассредоточиться по зданию. Одни — проверить, нет ли гражданских внутри. Другие сразу высыпают на арену и сидят с рациями — ждут указаний. Рядышком ещё прорва людей, потому что учения межведомственные.

Руслан Узденов, представитель департамента безопасности АНО «ДССМП»:
— С привлечением персонала объекта, персонала дирекции, сотрудников ГУ МЧС, ГУ МВД, для слаживания совместных действий, отработки схем и мер реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Заливать арену пеной так и не стали. Мол, главное, среагировать грамотно, а тушить спецы и так умеют. А пока они сворачиваются, полицейские рассказывают о безопасности по своей части.

Виктор Будкин, начальник отделения по обеспечению безопасности спортмероприятий МВД по краю:
— С шести утра 14-го февраля объект будет взят в круглосуточную охрану, будет обследован кинологами с собаками, и специалистами-взрывотехниками Росгвардии. После этого на объект можно будет попасть только по входному билету либо по аккредитации.

Будут и ограничения движения, запоминайте. С 14-го по 22-е февраля запретят оставлять машины на открытой парковке рядом с многоэтажным паркингом и на проезде вдоль нового ЖК у арены.

Наши проекты