16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Власть Вторник, 25 февраля 2020, 0 комментариев

В Красноярск приехал известный журналист Алексей Пивоваров

Не Дудь, так Пивоваров. Одновременно с главой Росприроднадзора в Красноярск приехал известный российский журналист и автор супер-популярного ютюб-канала «Редакция» Алексей Пивоваров. Тема та же — экология, черное небо. Мы побывали на съемках. Вот некоторые фрагменты.

Топовый российский блогер и журналист съемки начал в Николаевке. Местных жителей, как и весь частный сектор, власти называют одной из причин черно-серого неба. Как люди топятся углем, и помогло ли им бездымное топливо во время Универсиады.

Приезд Пивоварова в Красноярск — событие масштабное. Его канал влиятельный источник информации. Подписчиков там почти миллион. Меньше чем у Дудя, конечно, но и этого хватит, чтобы подхватить острую тему на федеральном уровне. Тем более сам Пивоваров личность авторитетная, в начале двухтысячных работал с Леонидом Парфёновым в «Намедни», затем ушел с телевидения, а только недавно вернулся, но у уже в независимый интернет. Вдобавок, его канала явно критический взгляд на российскую власть, возможно в таком же духе получится и красноярская история.

Алексей Пивоваров, журналист:
— По такой же технологии развивался Шиис, Шиис держался очень долго, пока они не победили, и свалку там не отменили. Там люди простые, и общественники говорят, что основное — это загрязнение от пром.предприятий, от КраЗа, от ТЭЦ, цементного завода. А власти говорят, что это транспорт, частный сектор, который дымит и таким образом перекладывают ответственность на всех сразу, а все сразу это в общем-то никто как мы знаем.

Фильм Алексей Пивоварова про Красноярск выйдет в сеть скорее всего уже в конце этой недели.

Наши проекты