16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
14 июля

Власть Четверг, 27 февраля 2020, 0 комментариев

Число погибших со следами укусов собак выросло до пяти

Число погибших со следами укусов собак в Красноярске выросло до пяти. Это подтвердили в Следственном комитете. Судмедэкспертиза показала, что две жертвы были непосредственно насмерть разодраны бродячими животными. Власти, тем временем, предлагают вводить в городе режим ЧС.

Накануне в мэрии прошло экстренное совещание по вопросам бездомных животных. Присутствовали чиновники, депутаты, общественники, полиция и следственный комитет. Одна из глав районов предложила ввести режим ЧС в городе. Тогда якобы можно было бы радикально решать проблему с отловом. Была идея и привлечь силовиков, которые могут применять табельное оружие, если собака опасна. Но глава городской полиции раскритиковал этот метод. В итоге депутаты предложили ряд изменений в федеральное законодательство. Но обращение народные избранники ещё не отправили. Нужно довести до ума депутатские идеи.

Вячеслав Дюков, депутат Городского совета:
— Чтобы государство наконец взяло вопрос регистрации всех животных, которые у нас есть. В том числе и домашних. Чипирование их. Для того, чтобы мы в любой момент понимали не только, а как у нас идёт процесс уменьшение популяции безнадзорных животных, но и какая собака оказалась в безнадзорной среде. Кто её хозяин? Кто должен понести ответственность?

Напомним, суд отправил главу управления дорог и благоустройства города Евгений Петрюка под домашний арест. Именно он в администрации отвечал за отлов бродячих собак. А следствие продолжается.

Наши проекты