16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
10 апреля

Власть Пятница, 28 февраля 2020, 0 комментариев

Мэр высказал свое мнение по поводу ситуации с бродячими собаками

Глава города Сергей Еремин тоже высказал свое мнение по поводу ситуации с бродячими собаками в Красноярске. Напомним, накануне в Следственном комитете официально озвучили страшную цифру — только в этом они насмерть загрызли уже 5 человек.

Сейчас чиновники депутаты и силовики проводят экстренные совещания, на которых звучат и такие радикальные предложения, как ввести режим ЧП и проводить отстрел собак силами полиции. Но пока их не приняли. Накануне мэр Еремин выступая в Новосибирске на специальной конференции сибирских и дальневосточных городов назвал ситуацию чрезвычайной. Вот что он написал в своем инстаграмм.

«Я лично первым вопросом в своём выступлении говорил о сложившейся чрезвычайной ситуации с бездомными собаками в Красноярске. Сегодня федеральный закон, защищающий бродячих собак от жестокого обращения, „зажал нас в тиски“. На мой взгляд, он перетянул одеяло в обратную сторону — когда собаки находятся под защитой от людей, а люди от собак — нет. Уже даже чипирированные и стерилизованные собаки ведут себя агрессивно и нападают на людей. Я, как глава города, готов использовать все возможные площадки и принимать меры, чтобы нас услышала федерация! Нужно срочно пересмотреть отдельные статьи закона, касающиеся пожизненного содержания бездомных собак. И, конечно, жестко регулировать ответственность каждого хозяина за своего питомца. Сейчас мы инициативно готовим именно чрезвычайные, экстренные изменения в этот закон»