16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Власть Вторник, 3 марта 2020, 0 комментариев

Главы крупных предприятий отчитывались о мерах, принятых для улучшения экологической ситуации

Главы крупных предприятий отчитывались о мерах, принятых для улучшения экологической ситуации
16+

Главы крупных предприятий сегодня отчитывались перед губернатором о мерах, которые приняли для улучшения экологической ситуации в Красноярске. Но эти предложения СМИ не услышали. Прямо перед совещанием Александр Усс попросил журналистов удалиться.

Александр Усс, губернатор Красноярского края
— Мы с вами хорошо понимаем, что живём в очень сложном городе, который имеет определённое историческое наследие. Справится с ним в течение короткого времени — невозможно. Но тем не менее мы должны проводить поступательную работу, для оздоровления ситуации, которая у нас сложилась. Поэтому я надеюсь на ваше конструктивное и реалистичное предложение, которое вы сформировали. Сейчас представителей СМИ я попрошу оставить нас, а затем мы дадим вам по этому поводу комментарий.

Но сегодня никаких комментариев так и не последовало. На встрече присутствовали руководители СГК, Русала, Красцветмета и десятка других крупных предприятий. Пожалуй, впервые в таком составе они собрались в правительстве. Уж слишком обсуждаема была тема экологии на прошлой неделе. В Красноярск приезжали глава Росприроднадзора Светлана Радионова и столичный журналист Алексей Пивоваров. Последний снял фильм, который уже набрал больше миллиона просмотров на Ютубе. А Радионова лично встретилась с представителями предприятий, потребовала сделать эко-замеры прозрачными и настояла установить на заводах датчики надзорных органов. Что из этого вышло, вероятно, узнаем позже.