16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
5 июня

Власть Четверг, 5 марта 2020, 0 комментариев

В будущем филиале приюта «Алькин дом» осыпаются стены и лестницы

Тем временем, расширение существующих приютов для бездомных собак идёт со скрипом. Так, в будущем филиале приюта «Алькин дом» осыпаются стены и лестницы, нет электричества и ночуют бомжи: власти дали волонтерам аварийное здание.

Администрация предоставила приюту для брошенных животных разваливающийся корпус на Айвазовского,41. Волонтеры отметили, что в здании нет ни ворот, ни стен, а мусор придётся вывозить камазами. За такие удобства зоозащитники будут платить 6 тысяч рублей в месяц. Явно высказывать недовольства в СМИ волонтёры не стали, вероятно, боятся, что могут лишиться и таких условий. Но денег на то, чтобы привести всё в порядок у организации просто нет.

Наталья Калинская, волонтёр-зоозащитник
— Мы конечно благодарны администрации города, что они нам не отказали. Но дело в том, что состояние этого здания — оно очень оставляет желать лучшего. Две тысячи квадратных метров мы не в состоянии отремонтировать. Мы уже написали письмо с просьбой о помощи вчера в ДГХ. Но, конечно, не надеемся. Мы были в Министерстве экологии, денег на это в министерстве нет. То есть — надейтесь только на себя.