16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
31 мая

Власть Вторник, 10 марта 2020, 0 комментариев

Могут возбудить уголовное дело по факту завышения цен на маски

Что касается масок, уголовное дело могут возбудить в Красноярске по факту завышения поставщиками цен на медицинские средства защиты. Об этом в эфире московского канала заявил замглавы федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский.

Скачки цен или дефицит масок зафиксировали сразу в нескольких регионах России. В том числе в Кургане, Новосибирске, Тыве, Хакасии и Красноярске. Цариковский сказал, что за такое поведение будут карать очень и очень строго, а в краевом центре скорее всего возбудят дело.

Напомним, в Красноярске дефицит медицинских масок начался в начале февраля после того, как в России появились первые случаи госпитализации больных с китайским коронавирусом. В Минздраве тогда заверяли, что никакого дефицита медицинских масок нет. Но с тех пор в Красноярске зарегистрировали эпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, поэтому в некоторых аптеках их начали продавать не более двух упаковок в одни руки. Всего в России зарегистрировали уже 17 случаев коронавирусной инфекци. Число заразившихся превысило 113 тыс. человек, умерли более 4 тыс.