16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Власть Среда, 11 марта 2020, 0 комментариев

Хаб в аэропорту откроют несмотря на коронавирус

Хаб в аэропорту откроют несмотря на коронавирус
16+

Несмотря на коронавирус хаб в аэропорту «Красноярск» откроется как и планировалось. Как сообщил в соцсетях министр транспорта края Константин Димитров, запуск нового хабового расписания «Аэрофлота» пройдет 29 марта.

И это несмотря на то, что коронавирус спутал все карты. В первую очередь хаб создавали для транзитных перелетов из Китая в Москву через Красноярск. Но рейсы в КНР из краевого центра еще в начале февраля прекратили. А ведь «Аэрофлот» планировал с конца марта открыть из Красноярска рейсы по 12 новым направлениям, включая китайские Пекин и Санью.

Красноярский аэропорт станет базовым для компании, здесь будут находиться самолеты Boeing 737-800 и Superjet-100. В 2020 году прогнозировалась перевозка новыми рейсами более 1 млн пассажиров. Но из-за коронавируса сейчас такие показатели, как и вообще любые пассажироперевозки, под вопросом. Министр отметил, что непредсказуемая ситуация сложилась во всем местном турбизнесе. Например, люди опасаются отправляться в речные круизы и почти не покупают на них билеты. Однако, сегодня такие показатели под большим вопросом, как и вообще любые пассажироперевозки. А ведь красноярский теплоход «Максим Горький» с рейсом на Дудинку был забронирован именно китайцами.