16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Власть Четверг, 12 марта 2020, 0 комментариев

Готов ли край к коронавирусу?

Готов ли край к коронавирусу?
16+

Край тем временем готов к борьбе с коронавирусом. Это заявили представители Минздрава, Роспотребнадзора, врачи, инфекционисты, и аптекари. Сегодня они выступили перед журналистами. Мы собрали главные тезисы об уханьской болезни и как себя уберечь от нее.

Максим Русин, начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по краю:
— В целом край обеспечен всем необходимым оборудованием, дезсредствами, к которым очень чувствителен новый коронавирус. Несмотря на то, что он устойчив во внешней среде, но те препараты, которые мы принимаем во всех наших учреждениях, они очень хорошо действуют на коронавирус. И в целом, все медработники прошли обучение, то есть мы готовы ко встрече с коронавирусом, как медработники, так и весь край.

Татьяна Черных, главный врач Красноярской межрайонной больницы № 2:
— Введён во всех поликлиниках усиленный противоэпидемический режим. Это и ношение масок обязательно для медперсонала. Это и что касается обеззараживания воздуха, текущие усиленные дезинфекции и другие мероприятия. Открыты отдельные фильтры для пациентов с повышенной температурой.

Елена Тихонова, главный инфекционист Минздрава края:
— Как сегодня описывают случаи клинические по коронавирусной инфекции, ренит, т.е. насморк, встречается крайне редко. А в основном это температура, это першение, боль в горле и кашель, что характерно для данного заболевания. У небольшого числа пациентов возможен жидкий стул. Так вот если выявляются эти симптомы, нужно сразу вызывать врача, чтобы определиться с диагнозом

Наталья Бахарева, консультант Министерства здравоохранения края:
— Первое — нужно понимать, что если мы говорим, если у нас под наблюдением 150-200 человек — это не больные люди, это не подозрение на заболевание. Это здоровые люди, которые прибыли из регионов.