16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Власть Четверг, 12 марта 2020, 0 комментариев

В мире официально пандемия коронавируса

В мире официально пандемия коронавируса. Этот статус признала всемирная организация здравоохранения. Вирус косит население уже в 114-ти странах.
90% заражений приходится на 4 страны: Китай, Италию, Иран и Южную Корею, но медики уверены, в ближайшее время число стран увеличится. По официальным данным в мире заражены более 127 тысяч человек. Умерло — 4635.

Накануне правительство России ограничило перелёты сразу в несколько европейских стран: Италию, Германию, Францию и Испанию, направления частично закрыты до конца апреля, исключение — рейсы из Шереметьево. Чартеры работают только на вывоз российских туристов из этих стран. Так же авиакомпания «Победа» до мая отменила все рейсы в Израиль — страна закрыта для туристов.

По всему миру из-за коронавируса запрещают проведение массовых мероприятий. Напомним, в России, 28 человек заразились коронавирусом. В Красноярском крае обследовано 606 человек, вирус не выявлен. Уже почти 200 находятся в двухнедельной домашней изоляции. По инструкции, все прибывшие из КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании и Франции, в течение двух недель после прилета, должны быть изолированы и обследованы.