16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Власть Пятница, 20 марта 2020, 0 комментариев

Все предприятия края должны усилить режим дезинфекции

Все предприятия края должны усилить режим дезинфекции
16+

Все предприятия и компании края должны усилить режим дезинфекции помещений и следить за температурой сотрудников. Это обращение губернатора Александра Усса в рамках указа по противодействию коронавирусу. В самом правительстве такие меры уже предприняты.

На входе в Серый дом пункт с медсестрой. Она замеряет температуру всем сотрудникам правительства, в том числе министрам и заместителям губернатора. Также у медработника есть антисептики и другие средства дезинфекции. Охранники ходят в масках, как и некоторые другие работники администрации. Часть сотрудников готовится к переводу на дистанционный режим работы. Такие же меры власти предлагают вводить абсолютно всем ведомствам, компаниям, и организациям края. Некоторые крупные предприятия уже прислушались. К примеру, КрАЗ. Там офисы на удалёнке, а производство под присмотром врачей и тепловизоров. Власти говорят, что такие меры — это больше, чем рекомендация.

Алексей Подкорытов, заместитель председателя правительства края:
— Я считаю, что это личная обязанность всё-таки каждого гражданина позаботиться и о своём здоровье, и о здоровье близких, и окружающих. Поэтому, будем считать, что эти мероприятия будут входить в обязательные условия: и оформления рабочего места и правил личной гигиены