16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Власть Среда, 25 марта 2020, 0 комментариев

Мэр проверил благоустройство правого берега

Правый берег не должен уступать левому — с таким тезисом глава города Сергей Ерёмин отправился по отстающей части города. Там строятся детский сад и несколько скверов. Получится ли уравнять качество благоустройства на обоих берегах, знает Давид Абаджян.

Строительный шум жителям Волгоградской, похоже, в радость. Раньше тут была аварийная школа, которая не работала 15 лет. Теперь строится трёхэтажный детский сад. В него к концу года пойдут 270 детей. Для не раскрученного микрорайона прямо роскошь.

Александр Елесин, работник фирмы «Кульбытстрой»:
— Есть свои особенности конечно. Он побольше, чем есть у нас проект на Карамзина и Бугаче. Имеется большой спортзал, большой кабинет для музыкальных занятий.

Стройку посетил глава города Сергей Ерёмин. Он сегодня инспектирует правый берег. Задача — поднять уровень благоустройства.
Решается и скверный вопрос. В течение 20 года будет обустроено 20 городских территорий. Причешут и те, что на первый взгляд в порядке

Веселые компании, по планам чиновников, тут будут только культурные. Площадки, и детские, и спортивные, действительно появятся. В промышленном Ленинском районе ремонтируются ещё два сквера: Одесский и Юнга. Ещё один — на второй Краснофлотской — из руин превращён в приличный объект в прошлом году. Мэр вспоминает правобережную набережную, пространство у ТЦ «Красноярье» и другие точки, которые могут подтянуть уровень правого берега к левому. В том числе и по общегородским событиям.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Элементы, пусть они будут прям не один-в-один, но отзеркаливать вещи надо. В прошлом году мы с проектом рискнули на Вавилова, когда перекрыли её, и проводили события «Театрального синдрома» и шествие делали. Ну 10 тыс человек — это показатель.

Затмить левобережье, по словам главы, будет сложно. Но гармония быть должна.

Наши проекты