16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Власть Пятница, 27 марта 2020, 0 комментариев

Для бездомных собак построят ещё 50 вольеров

Дополнительные места для содержания бездомных собак появятся в Красноярске. Мэрия привлекла спонсоров для строительства 50 вольеров.
Строители, муниципальные предприятия, и управляющая компания скинулись материалами, и сейчас на территории приюта «Бездомный пес» рабочие монтируют вольеры. В каждом смогут жить по 3-4 собаки. В приюте сегодня побывал первый заместитель главы города, Владислав Логинов.

Владислав Логинов, первый заместитель Главы города:
— Мы рассчитываем, что здесь собаки будут размещаться те, которые агрессивные, которых необходимо содержать достаточно длительный период. Этого требует законодательство. Сегодня в рамках этого законодательства мы такие задачи решаем.

Напомним, в городе до сих пор не снят локальный режим ЧС. Его ввели 28 февраля, после того как от укусов дворняг в Красноярске скончались 5 человек. Режим ЧС продолжает действовать на 9 участках города из 14 первоначальных. За этот месяц в городе отловили 250 беспризорных собак, это в два раза больше чем обычно. Так же мэрия заключила дополнительные контракты и теперь сразу 4 компании в городе занимаются отловом и стерилизацией животных. Но укусы продолжаются. Накануне мы рассказывали, как очередной раз на Ульяновском проспекте стая покусала женщину.

Наши проекты