16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Власть Четверг, 7 мая 2020, 0 комментариев

Быкова задержали по подозрению в организации убийства

Анатолия Быкова задержали по подозрению в организации двойного убийства 26 летней давности. Операцию проводили силовики ФСБ, Следственного комитета и Росгвардии.

Резиденция бизнесмена в «Соснах» сегодня весь день оцеплена спецназом. Там проводят обыски. Следственный комитет публикует кадры как подозреваемого ведут на допрос в наручниках. Уже известно, показания против него дал другой криминальный авторитет Владимир Татаренков. Он еще в 2012-ом году был приговорен к 13,5 годам лишения свободы за организацию заказного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Вторым и возможно главным заказчиком этого преступления мог быть Анатолий Быков. По версии следствия Войтенко и Наумов были членами его банды и решили отомстить Быкову за несправедливое распределение денег. Они взорвали бомбу перед автомобилем бизнесмена, но тот не пострадал.

Светлана Петренко, официальный представитель следственного комитета России:
— Быков решил, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды. Некоторое время исполнители следили за «жертвами», и 24 июля 1994 года в тот момент, когда они на автомобиле двигались по территории Свердловского района краевого центра, непосредственные исполнители убийства Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета.

Напомним, в 2000 году Быков уже был осужден за подготовку заказного убийства Вилора Струганова. Само убийство было инсценировано. А Быков получил 6,5 лет условно.