16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Власть Пятница, 15 мая 2020, 0 комментариев

Краевые депутаты отчитались о доходах за 2019

Краевые депутаты отчитались о доходах за 2019 год. Это только официальные цифры, но даже они впечатляют. Вся первая тройка — представители «Единой России».

Самым богатым, не первый год подряд, оказался бизнесмен из Канска Артур Мкртчян — строитель и владельца торгового центра «Порт Артур». Его доходы за прошлый год 56 миллионов рублей, плюс доходы супруги — 20,3 миллиона. И собственности все по стандартному списку миллионеров: 13 земельных участков, огромный дом около 400 квадратных метров, офисы, ангары, снегоходы и, конечно, дорогой представительский автомобиль.

На втором месте рейтинга золотых депутатов Роман Гольдман. За 2019 год его доходы составили 51,1 миллиона рублей. Список собственности не особенно отличается: квартиры, участки, снегоходы и машины.

Интересно, что бронзу рейтинга взял не бизнесмен, а бывший начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт. Он задекларировал 33 миллиона рублей. Елена Пензина заработала 4 миллиона 300 тысяч, Вера Оськина и коммунист Петр Медведев — по два с половиной миллиона на каждого. Самым бедным в Заксобрании края оказался Дмитрий Жулев из Игарки. В декларацию он внес 32 тысячи рублей, земельный участок 15 соток и однушку 36 квадратов.

Наши проекты