16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Власть Понедельник, 18 мая 2020, 0 комментариев

Генпрокуратура хочет оштрафовать ТВК на полмиллиона рублей

За саркастический материал можно нарваться на штраф в полмиллиона рублей. Генпрокуратура усмотрела в, казалось бы, безобидной публикации наших коллег с ТВК нарушение закона. Теперь телекомпания просит помощи у горожан, чтобы избежать наказания. Всё началось с ролика на сайте ТВК про бабушек из так называемого «отряда Путина», которые заявили, что коронавирус — это выдумка Трампа. При этом, журналисты в той же статье привели реальные цифры по заболеваемости в стране и в крае. Сейчас видео «раздора» заблокировано. Мы покажем фрагмент другого, похожего. На всякий случай, дабы и нам не нарваться на штраф, обращаем внимание, к этому видео нельзя относиться серьезно и мы не считаем его достоверным.

После публикации ролика на сайте ТВК Генпрокуратура попросила привлечь телекомпанию к ответственности за, цитата, «распространение недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сведений», конец цитаты. В ТВК заявили, пост был сделан в юмористических целях. Чтобы это доказать, компания пригласила красноярцев выразить мнение, как они восприняли ролик. В пятницу добровольцы пообщались с адвокатом и письменные пояснение дали 13 человек. Сегодня ТВК продолжает приём. Некоторые красноярцы придут и на заседание суда. Добавим, один из роликов пенсионерок из отряда Путина был показан и в эфире программы Елены Малышевой. Но в том случае Генпрокуратура, похоже, никак не отреагировала.

Мария Бухтуева, главный редактор ТВК:
— Если бы прокуратура до кого-то свою позицию донесла, мы бы с удовольствием её опубликовали. Как такая интересная точка зрения, нестандартная. Но вот те зрители, которые давали пояснение, все, как один, говорят, что это юмор, сарказм. К этому серьезно относиться уж никак нельзя.

Наши проекты