16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
5 июня

Власть Понедельник, 18 мая 2020, 0 комментариев

Дептранс: пассажиров без масок будут высаживать из автобусов

Пассажиры без масок в автобусе не поедут. Об этом заявил заместитель начальника департамента транспорта города. В мэрии говорят, все в соответствии с новым указом губернатора, по которому жители должны носить защитные маски во всех общественных местах и закрытых помещениях. И это крайние меры.

Игорь Манченко, заместитель руководителя департамента транспорта города Красноярска:
— Со следующей недели в автоинформаторах будет звучать напоминание для жителей о необходимости использования защитных масок в пассажирском транспорте. Кроме того, разъяснительную работу будут вести и экипажи транспортных средств. К пассажирам, не желающим надевать защитную маску, будут приниматься меры, вплоть до отказа в перевозке.

Однако, новые правила сами люди не соблюдают. Например, сегодня утром, в час-пик, в масках в автобусах ездили единицы. У частников на это, конечно, тоже свое мнение. Ведь по регламенту выгонять людей из транспорта они не имеют права.

Михаил Омышев, председатель краевой ассоциации перевозчиков:
— Выгонять или не пускать людей — это регламентировано правилом перевозок и контрактами на перевозку, ни в одном документе, ни в федеральном, ни местном, которые депутаты утверждают на местном уровне, таких пунктов нет. То есть, не является каким-либо контролем, с точки зрения пускать не пускать, кондуктор. Если мы начнем не пускать, выгонять людей без масок, ну не уполномочены мы, не имеем таких прав.