16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Власть Среда, 20 мая 2020, 0 комментариев

Губернатор Александр Усс побыл волонтёром

Губернатор Александр Усс побыл волонтёром. Глава региона присоединился к соцпроекту «Как дела?». Его суть — беседовать с пожилыми красноярцами по телефону в период самоизоляции. Губернатор позвонил ветеранам труда Галине Незвановой и Людмиле Галиевой.

— Людмила Трофимовна, здравствуйте, это Усс вас побеспокоил, который Александр Викторович, губернатор ваш. По лекарствам, по продуктам. Вы не стесняйтесь, вы и мне сейчас скажите, ну и нашим ребятам, тем, что с вами сейчас общаются, говорите конкретно, не стесняйтесь.

Проект «Как дела?» организован в рамках волонтерского движения «Наши люди». Студенты-добровольцы двух вузов каждый день звонят пожилым людям . Волонтеры интересуются состоянием их здоровья, выясняют текущие нужды и предлагают оказать помощь. Специально для добровольцев готовы инструкции от психологов и соцработников о том, как общаться с людьми старше 60 лет. На сегодня в постоянный пул волонтеров входит 102 человека, которые уже позвонили пожилым людям больше пяти тысяч раз.

Юлия Сидорова, студентка СИБГУ:
— Самый приятный момент в моей практике, я позвонила женщине и она была настолько растрогана заботой, что расплакалась. И слов благодарности, которые она говорила, были очень приятны. И в эти моменты понимаешь, что всё это не зря.

Наши проекты