16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Власть Среда, 20 мая 2020, 0 комментариев

Завели первое уголовное дело по выплатам врачам

В России возбуждено первое уголовное дело из-за недошедших до врачей коронавирусных выплат. Прецедент случился после ряда видео-обращений краснодарских медиков.

Все эти медики, и те, кто, возможно, не решился записывать видео, должны были получить выплаты за работу с вирусом ещё в апреле. Некоторым выдали урезанные суммы, в зависимости от отработанных часов. Следственный комитет Армавира провел проверку и возбудил дело по статье «Халатность». После видеообращения врачей, Владимир Путин устроил разнос правительству за сорванные сроки выплат. Президент заявил, что сами принципы начислений за Covid-19 были прописаны непонятно. Хотя он говорил о вполне конкретных суммах.
И накануне президент снова провел совещание, где заявил, в том, что врачи не получали положенные выплаты, виновато именно Правительство. Тем не менее, отметил Путин, процесс сдвинулся, деньги за апрель получили почти все. Впереди выплаты за май. Что касается семей с детьми, чтобы получить выплаты на ребенка от 3 до 16 лет, заявления написали больше 10 миллионов россиян. Деньги начнут выплачивать с 1 июня.

Наши проекты