16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
5 июня

Власть Пятница, 22 мая 2020, 0 комментариев

Военный призыв этого года отложен

Этого решения ждали 700 тысяч российских выпускников: военный призыв этого года отложен, а ЕГЭ сдавать школьники начнут 29 июня, заявил президент Владимир Путин на совещании о ситуации в сфере образования.

Конкретная дата ЕГЭ по сути запускает поставленный на паузу процесс, учителя могут смело составлять видеокурсы подготовки к ЕГЭ и сдвигать свой летний отпуск, приемная комиссия теперь начнется в июле и пройдет в более сжатые сроки. Зачисление в ВУЗы начнется в августе. Что касается процесса сдачи ЕГЭ, он пройдет при жестких санитарных мерах.

9 классы в этом году сдавать ОГЭ не будут. А одиннадцатиклассники, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамен в июне, смогут сделать это в августе и сразу претендовать на оставшиеся в ВУЗах места, чтобы не терять целый год. Таким образом, отметил президент, учебный год в России начнется 1 сентября. Что касается осеннего призыва, Минобороны отложит его на неизвестный пока срок, чтобы дать выпускникам больше времени на поступление. По плану, призыв должен был начаться 1 октября. На совещании шла речь и о детских лагерях. решено, что летний отдых будет и его начнут планировать, но оздоровительная кампания возможна только в своем регионе на местных базах отдыха.