16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
26 октября

Власть Вторник, 26 мая 2020, 0 комментариев

Мэр провел выездное совещание по паркам и скверам

Мэр провел выездное совещание по паркам и скверам
16+

Рожь на Площади Мира и хозяйский подход к озеленению. Глава города провел выездное совещание по паркам и скверам. Что изменится в общественных пространствах — в сюжете далее.

Мэр Сергей Еремин обсуждает благоустройство общественных пространств. Месяц назад под эти цели в администрации города даже создали новую организацию «Красноярский городской парк». Теперь в управлении занимаются десятью скверами, в том числе площадью Революции, парками «Сибсталь», «Покровский» и набережными. В мэрии отчитываются: уже отладили уборку, сейчас проводят ремонтные работы и устанавливают видеонаблюдение.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Очень много сделали, вложились туда, это надо сохранить. Вот если каждый день к этому не прикасается рука, все, мгновенно заканчивается вся история. Разорвали, перекосили, сломали, запинали, затоптали. У нас то качели, то горки, то различные беседки перекурочат, там доску отломали и все, а это дальше как снежный ком начинает, как эффект разбитых окон, бабах, выбили и все, через неделю у дома ни одного окна не будет. Должно быть всегда чисто, чисто, чисто, аккуратно и так далее.

Помимо чистоты занялись и озеленением. В этом сезоне появятся новинки: на площади Мира и Покровском парке высадят рожь.

Татьяна Аксянова, доцент кафедры селекции и озеленения института лесных технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева:
— Впервые для города использовать сидераты, по сути, в сельском хозяйстве это растения, которые улучшают качество почвы. Являются как правило однолетними. Мы решили попробовать использовать в качестве сидератов фацелию, которая цветет великолепно весь сезон, таким ярко фиолетовым цветом и на отдельных участках использовать рожь и овес.

Александр Митрошкин, директор МАУ «Красноярский городской парк»:
— Мы в течении мая выполнили и заканчиваем работы по озеленению территории в формате цветов и многолетних растений и кустарников, также у нас большая работа по поводу ремонта всех малых архитектурных форм.

Все пространства, которые выбрали, в мэрии считают ключевыми. Всего их 10. А вот кто будет облагораживать остальные парки и скверы — пока не известно.

Наши проекты