16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
20 октября

Власть Среда, 27 мая 2020, 0 комментариев

УКшки могут получить деньги на благоустройство

УКшки могут получить деньги на благоустройство
16+

Управляющие компании могут получить дополнительные деньги на благоустройство дворов. Мэрия объявила новый конкурс на лучшие концепции озеленения придомовых территорий. Сколько будет победителей, как получить грант, и какие суммы просить, в нашем сюжете.

Благоустройство вокруг новостройки на Норильской, 36 почти образцовое. Во дворе красивые клумбы, фигурные газоны, и даже черепаха, сложенная с камней. Одно плохо — не хватает деревьев. В районе Мясокомбината еще до застройки был пустырь. Теперь в планах управляющей компании высадить здесь сосны, березы, ели и кустарники. Денег нужно много, но тут готова помочь администрация

Сергей Махницкий, главный инженер управляющей компании «Росы»:
— Озеленение у нас в городе очень очень недешево, достаточно дорого, и сами материалы и земля по устройству, поэтому это очень важно, что администрация идет на встречу жителям и помогает.

В этом году мэрия объявила новый конкурс на лучшую концепцию озеленения территории. Высказанную депутатом Сергеем Шахматовым идею поддержал мэр города Сергей Ерёмин. Теперь 50 красноярских дворов получат гранты на новые деревья, газоны и клумбы. Подать заявку с проектом должна управляющая компания или ТСЖ. Но концепция обязательно должна быть одобрена жителями. Последний срок — 15 июня. Документы принимают в районных администрация. 

Геннадий Гартман, руководитель администрации Октябрьского района:
— Рассматриваться будут заявки и оцениваться эскизы, форэскизы, дизайн проекты концептуальные, то есть концепция озеленения двора. И вот за эти документы, они будут оцениваться в комиссии, будут выдаваться гранты в размере 100 тысяч рублей на победителя.

Жюри выберет в каждом районе Красноярска по несколько победителей, пропорционально количеству жителей. Впрочем, конкурс концепций не единственный. Уже несколько лет в городе проводят состязание на «Самый благоустроенный район». Число участников этого конкурса за время проведения выросло в несколько раз. Надеемся, что новый конкурс также сыграет важную роль в преображении нашего города.

Наши проекты