16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 июля

Власть Пятница, 29 мая 2020, 0 комментариев

Режим повышенной готовности из-за клещей вводить не будут

В Администрации Красноярска не будут вводить режим повышенной готовности из-за клещей. По данным чиновников и Роспотребнадзора, членистоногие внезапно начали отступать, а число обращений по присасыванию снижается.
Напомним, антиклещевую мобилизацию от главы Красноярска Сергея Еремина потребовали депутаты Горсовета. По их данным, в городе более,чем в 2 раза увеличилось количество пострадавших от клещей. А в медучреждениях и травмпунктах не хватает иммуноглобулина. Вдобавок, департамент горхозяйства, проводя аукцион на обработку города от клещей, получил жалобу от антимонопольной службы. Из-за этого сместились сроки заключения контрактов и первые работы начались на месяц позже, только 23 мая. Режим повышенной готовности помог бы ускорить темпы обработки и расширить территории под дезинсекцию ,уверены народные избранники. Но в администрации заявили, что обработка идет и так хорошими темпами. И никаких официальных обращений и предписаний не получали.

Владимир Подлегаев, зам. руководителя главного управления по ГО, ЧС и ПБ:
— Одним из основных условий введения режима повышенной готовности является предписание главного санитарного врача. В настоящее время от Роспотребнадзора никаких документов о дополнительных ограничительных мерах в администрацию города не поступало.

Наши проекты