16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
3 июля

Власть Четверг, 4 июня 2020, 0 комментариев

В крае объявили первый этап снятия режима самоизоляции

В крае объявили первый этап снятия режима самоизоляции. Указ губернатора опубликовали около полуночи. Послабления коснутся химчисток, прачечных, ателье, шиномонтажек и непродовольственных магазинов.

Конечно, есть ряд условий, при которых малому бизнесу разрешено работать. Площадь организации должна быть не более четырехсот квадратных метров, при этом, на одного человека в таком помещении положено 4 квадратных метра. Сохраняются масочный режим, а также социальная дистанция в 1,5 метра между посетителями. Помимо этого, каждое утро в помещении должны проводить генуборку, сотрудникам измерять температуру, обрабатывать места обслуживания клиентов раз в два часа, проводить влажную уборку санузлов и проветривать посещение. Обязательны и антисептики в зале, запас средств индивидуальной защиты на 5 дней у работников, при условии, что меняют они его каждые три часа.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Мы приняли решение снять ряд ограничений, которые действовали у нас в крае последние два месяца в связи с необходимостью сдержать эпидемию коронавируса. Основанием для такого решение послужил тот факт, что несмотря на достаточно высокий уровень заболеваний, который фиксируется каждый день, тем не менее резкого их всплеска и так называемой волны у нас нет..

Также послабления есть для спортсменов профессиональных спортивных клубов, членов и кандидатов в спортивные сборные Российской Федерации. Теперь они могут тренироваться на свежем воздухе. Разрешили практические занятия по вождению автомобиля с инструктором. Поменялись и правила прилета в Красноярск из Москвы и Санкт-Петербурга. Для прилетевших больше не будет двухнедельного карантина. Продлят меры только для прибывающих в Норильск, чтобы исключить вспышку вируса среди вахтовиков. Они будут сидеть две недели дома. Не будет больше цифровых пропусков. В ряде районов края и вовсе отменят режим самоизоляции. Несмотря на послабления власти говорят, что усилят контроль за соблюдением жителями масочного режима и социальной дистанции.

Наши проекты