16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
29 сентября

Власть Пятница, 5 июня 2020, 0 комментариев

Край получил бюллетени для голосования по поправкам

Крайизбирком получили бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию.
Их напечатали в типографии «Юнисет». Бюллетени пересчитали, количество сошлось с числом избирателей в регионе — получилось 2 миллиона 66 тысяч 676. Затем сотрудники избиркома на резаке уничтожили бракованные листы и пластины, которые использовались для печати бланков, чтобы нельзя было допечатать дополнительный тираж. Так же сегодня стало известно, что в Красноярском крае не будут проводить электронное голосование. В дистанционном формате через интернет оно пройдет только в двух регионах — Москве и Нижегородской области.
Напомним, проголосовать за поправки в Конституцию можно будет с 25 июня по 1 июля включительно. На участках будут соблюдать все меры эпидемиологической безопасности. Так же Центризбирком одобрил уличное голосование. Подробную информацию о ходе и способах голосования можно посмотреть в интернете на сайтах
cikrf.ru и krasnoyarsk.izbirkom.ru

Алексей Подушкин, председатель избирательной комиссии Красноярского края:
— Конечно, голосование на свежем воздухе оно еще более безопасно, и поэтому мы определим ряд точек, на которых такое голосование может быть произведено, либо дадим поручение наш территориальным комиссия такие точки определить и конечно доведем до участников голосования, когда и где это можно будет сделать.

Наши проекты