16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Власть Вторник, 16 июня 2020, 0 комментариев

30 маршруток сняли с линии из-за безмасочных пассажиров

Соблюдение масочного режима жестко начали проверять и в автобусах города: сегодня сразу 30 маршруток сняли с линии только за то, что кондукторы не заставили пассажиров надеть маску или не высадили их. Чиновники-наблюдатели проехали в салонах под видом простых пассажиров.

Игорь Манченко, заместитель руководителя Департамента транспорта:
-Сотрудники Департамента транспорта находились в автобусе и не заметили, чтобы вы говорили, при этом, пассажиры находились в транспортном средстве без масок. Надо было остановить автобус. И дальше не двигаться,. Вызвать сотрудников полиции. Маршрутная карта изымается, чтобы вы не имели возможности поехать.

Представители администрации следили, соблюдают ли сами водители и кондукторы масочный режим. И останавливают ли транспорт, если в салоне появляется кто-то без маски. Разбор полётов перевозчикам устраивали на конечках. По словам представителей департамента, экипажи маршруток и пассажиры сами виноваты, что дошло до таких мер. Теперь из-за безответственности горожан наказывать будут перевозчиков. И так до тех пор, пока правила не начнут соблюдать все, заявили чиновники. Правда, при всей этой решительности властей вступать в спор с безмасочными пассажирами может быть просто опасно для тех же кондукторов. На следующих кадрах неадекватный красноярец обещает воткнуть кондуктору железный штырь в голову, если та высадит его.

Все случилось в 53-ем автобусе в центре города. Мужчину без маски пытались высадить и водитель, и кондуктор, но пассажира это только взбесило. По словам очевидцев, он пытался выбить стекло ногами, а потом достал железный инструмент. В итоге, кондуктор решила, что жизнь дороже чем соблюдение указа губернатора, и не стала трогать скандалиста. Если бы мужчина выполнил обещанное, полиция, которую в таких случаях советуют вызывать чинвоники деп.транса, женщине бы уже вряд ли помогла.

Наши проекты