16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Власть Четверг, 18 июня 2020, 0 комментариев

Мэр проверил сразу несколько строек в Солнечном

Сразу три крупные стройки в микрорайоне «Солнечный» проинспектировал глава города Сергей Еремин. Один из объектов — это будущий гигантский парк на 7 гектаров с детскими площадками, зоной для загара и беговой дорожкой в 2 км. Когда будут сданы объекты, знает Анастасия Цыганова.

Дорогу от кольца Енисейского тракта до улицы 40 лет Победы жильцы ждали 6 лет. Все эти годы люди тряслись по гравийке и тонули в бездорожье.

Стройка началась по-ударному 1-го мая, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Инспектируют ход работ сегодня мэр города и глава Советского района. Подрядчик обещае, путь до 6-го микрорайона откроют к 10-му октября.

Виктор Шаповалов, зам. директора ООО «Стройтехникс»:
— На объекте предусмотрены тротуары шириной 2 метра, с учетом доступности маломобильных групп населения, строительство ливневого коллектора и прилегающей территории — озеленение.

Ширина долгожданной дороги — 7 метров, протяженность почти полкилометра. Но не стоит думать что всё это ради одного дома и тысячи жильцов, район продолжает развиваться, здесь так же появятся новые дома .

Второй объект этого года — автодорога по проспекту Молодёжный от первого дома до ул. Преображенской. Это ещё один этап связки Солнечного с большой землей центрального Красноярска.
Искоренять дефицит благоустройства в районе власти намерены и через открытие первого в Солнечном многофункционального центра. Он появится на месте заброшенного магазина. Жители наконец смогут не покидая район попасть в соцзащиту, налоговую и миграционную службы.

Клавдия Шипицына, житель микрорайона «Солнечный»:
— Конечно не хватает, нам приходится ездить в Северный район. Очень было бы хорошо, если все службы будут работать — район не маленький!

Сейчас здание на реконструкции. Здесь же разместится и территориальное подразделение администрации Советского района.
И, пожалуй, самый душевный проект «Солнечного» — парк на месте пустыря на Микуцкого. Готовый природный ландшафт на 7-ми гектарах благоустроят по федеральной программе «Комфортная городская среда».

Подрядчик СПК «СФера», он же делал правобережную набережную, приступил к работам. После споров и встреч с жильцам проектировщикам удалось услышать всех: и молодых мам, и собаководов, и спортсменов.

Юлия Кузнецова, руководитель архитектурной компании:
— Скейтпарк, скалодром здесь небольшой, веревочные городки, тренажеры, это уличный солярий с навесом, даже с системой туманообразования, дорожки прокладываться достаточно деликатно будут.

В парке будет и амфитеатр для концертов, и даже небольшой фонтан. Сюда же переедет главная елка «Солнечного». Первый этап благоустройства закончится в октябре.

Сергей Ерёмин, глава г. Красноярска:
— На самом деле, микрорайоном не занимались лет наверное 30. Вот куда ни посмотри — вообще было страшно! Численность микрорайона — уже почти приближается к 80 тысячам, это на самом деле уже город.

После того как парк вырастет на пустыре, следить за его судьбой будут специалисты «Красгорпарка».

Наши проекты