16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 июля

Власть Пятница, 26 июня 2020, 0 комментариев

В крае продолжается голосование по поправкам

По всей стране идет голосования по поправкам в главный закон страны. За какие нововведения идут отдавать свой голос люди — в сюжете далее.

Пораньше с утра Николай пришел на свой выборный участок, чтобы проголосовать. Мужчина уверен, внести поправки в основной закон страны важно. Ведь нормативные акты пора менять, этого требует время.

Николай Гомозов, житель Красноярска:
— Я поддерживаю поправки, которые собираются у нас вносить. Для того, чтобы закрепить их окончательно в основном законе страны. Я полностью поддерживаю поправку, которая приносит новые требования к должностным лицам, которые принимают законы страны, то есть чиновники, депутаты, например, судьи.Это, например, не только запрет на двойное гражданство, но и ограничение во владении зарубежной недвижимостью.

Пенсионерка Людмила Дмитриевна тоже пришла отдать свой голос. Женщину волнует повышение пенсии.

Людмила Дмитриевна, пенсионерка:
— Считаю что поправки необходимы. Одна из основных поправок — это индексация пенсий. Для меня это очень важно. И я очень рада. Буду голосовать за поправки. Мы пенсионеры нуждаемся именно в индексации пенсий.

Голосования по поправкам в Конституцию началось накануне. Сегодня на выборные участки помимо горожан пришли и депутаты. Председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов отметил, сейчас мы меняем свою историю и проголосовать важно каждому.

Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного собрания Красноярского края:
— Голосования за Конституцию, за основной закон нашей страны уже точно важнее, чем любые иные выборы. На выборы мы традиционно выбираем там на средний срок около 5 лет. Конституция же это тот документ, на который мы живем десятилетиями. Поэтому, анализируя те поправки, которые вносятся, они, тут мне кажется, даже и нечего лукавить, они существенны. Они затрагивают практически все сферы жизни каждого человека. Это и вопросы государственности, суверенитета, социальной защиты.

Голосовать по поправкам в Конституцию можно будет до 1 июля включительно. Выборные участки будут работать с 8 утра до 8 часов вечера.

Наши проекты