16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 июля

Власть Пятница, 26 июня 2020, 0 комментариев

Правительство назначило нового бизнес-омбудсмена

В крае появился защитник предпринимателей. Правительство назначило нового бизнес-омбудсмена. Кто им стал, и как он поможет выйти из кризиса, в сюжете далее.

— Многие отрасли нашей экономики пострадали. Но в то же время, пожалуй, наиболее уязвимым оказался малый и средний бизнес по вполне понятным причинам

Нелёгкую судьбу бизнесменов губернатор Александр Усс обсуждает с новым уполномоченным по защите прав предпринимателей Станиславом Заблоцким. Краевой парламент утвердил его кандидатуру 5 июня. Омбудсмену сразу поясняют, насколько важна его должность. Особенно в этот непростой для экономики период.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Здесь есть огромное поле для работы, связаны, прежде всего, с особенностями обстановки в нашем крае. Сразу же вас хочу попросить включиться в том числе в эту работу для того, чтобы вы внимательно оценивали, как работают эти меры. И что не менее важно, общаясь с представителями бизнес-среды, всё-таки выдвигали какие-то новые, но реалистичные предложения о том, что и как можно сделать

Новоиспеченный омбудсмен поставленные перед ним задачи уже знает назубок. Одна из главных — подпитывать малых предпринимателей от крупного бизнеса.

Станислав Заблоцкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей Красноярского края:
— Активное включение во взаимодействие с корпорацией «Енисейская Сибирь». Потому что как раз малый и средний бизнес, а это основная аудитория поддержки, которая входит в компетенцию уполномоченного по защите прав предпринимателей. Оно подлежит включению как раз в те проекты, которые реализовываются в рамках деятельности вот этой корпорации.

Ещё одна цель — гладко довести все меры поддержки от властей до бизнеса. Сейчас помощь оказывается 65 тысячам предпринимателей в крае.

Станислав Заблоцкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей Красноярского края:
— Нужно организовать постоянный мониторинг реализации мер поддержки. Тех жалоб или тех обращений предпринимателей, до которых эти меры не доходят, или что-то не получается, что-то пробуксовывает, об этом нужно сигнализировать власти и в том числе, может быть, сигнализировать о недостаточности этих мер применительно к той или иной группе предпринимателей

И ещё одно направление — работа по взаимодействию с бизнесом в территориях края. Губернатор напоследок приободрил омбудсмена и выразил уверенность в его работе.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— вас хороший профессиональный опыт как юриста, так и общественного деятеля. Я действительно рад, что в это сложное время, а оно действительно сложное, это не ритуальная фраза, вы стали уполномоченным. 

Наши проекты