16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 июля

Власть Пятница, 26 июня 2020, 0 комментариев

Куда обращаться, если в вашем дворе незаконно продают алкоголь?

На Ладо Кецховели за счет администрации снесли очередной алколарёк, полиция доказала, что во временном сооружении круглосуточно торговали крепкими напитками. Куда обращаться, если и в вашем дворе такая же алкоточка, и законно ли сносить продуктовые павильоны на территории двора? В сюжете далее.

На Ладо Кецховели принудительный демонтаж. Неприметный павильончик с продуктами оказался социально опасным местом, по данным полиции, районной администрации и жителей, хозяйка точки незаконно продавала алкоголь сомнительного качества. Круглосуточно. Полицейские под видом гражданских провели контрольную закупку.

Геннадий Гартман, руководитель администрации Октябрьского района:
— В ходе рейдов как сами, самостоятельно, сотрудниками администрации, так и совместно с сотрудниками полиции, выявляем такие объекты. Уже через департамент градостроительства договор с этим павильоном расторгается 0130

В Октябрьском районе уже случалось убийство после распития алкоголя возле таких круглосуточных точек, не исключено, что крепкие напитки могли отпускать и несовершеннолетним.
За прошлый год в городе демонтирован 81 павильон. С начала 2020-го по решению суда за незаконную торговлю алкоголем уже снесено 52 сооружения, в планах демонтировать ещё 26. По закону у предпринимателей есть 2 месяца, чтобы добровольно съехать с территории двора. А все деньги за снос они обязаны будут выплатить властям.

Владелец павильона даже не забрал продукты. Тут и мука и хлеб и печенье, все так и отправится на мусорку. Демонтаж сейчас идёт за счет администрации. И обойдется где-то в 35 тысяч рублей 0013
Это тот самый случай, когда демонтаж происходит максимально быстро, ведь павильон на муниципальной земле. Но все гораздо сложнее, когда он на придомовой.

В Арбитражном суде края на рассмотрении находятся еще 24 иска к управляющим компаниям, все они должны демонтировать павильоны. Жильцы соседних домов зачастую сначала удивляются таким решительным мерам, но соглашаются, без алколарьков живется спокойнее, а простые штрафы торговцев вряд ли остановят. Часто сами жильцы сообщают о подобных точках и в соседних дворах.

Полицейские просят сообщать о незаконной торговле алкоголем на горячую линию «Стоп, алкоголь» по номерам: 8-908-012-15-71 — это WhatsApp и Viber и 8-902-969-09-28. Номер круглосуточный.

Наши проекты