16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Власть Понедельник, 29 июня 2020, 0 комментариев

Еще двое участников викторины получили ключи от квартир

Еще двое участников викторины на знание Конституции сегодня получили ключи от новых квартир. Первая — Зайтуна Сафина, пенсионерка из Ленинского района. Она 50 лет проработала медсестрой в краевой больнице. О выигрыше ей помогла узнать внучка.
Зайтуна Сафина победительница викторины Конституции:
— Она говорит, бабушка, ты же выиграла квартиру. — Да не может быть. Я в горячую линию звоню. — Да, вы выиграли! — А.. ой все, у бабушки шок. Со вчерашнего дня у нас вообще не знаю что, вот так вот жизнь идет.

Второй победительницей стала восьмидесятиоднолетняя жительница Канска Валентина Киселева. Получать главный приз викторины Конституции сегодня приехал ее сын — Сергей Киселев. После вручения ключей он побывал в новенькой квартире и остался очень доволен. По его словам мама считает себя патриотом и ходит на выборы.

Сергей Киселев, сын победительницы викторины Конституции:
— Она голосует, потому что она ярый патриот своей страны, она за Путина в огонь и в воду, и поэтому она голосует всегда, как это я отдам в чужие руки свое — поэтому она голосует постоянно, на всех выборах, ну а сейчас за Конституцию.

Поучаствовать в викторине на знание Конституции можно до 1 июня включительно, можно рядом с каждым избирательным участком. В бланке всего 5 вопросов, при этом знание точных ответов не требуется, заявляют организаторы. А если вы уже приняли участие, проверяйте свои номера на сайте викторина2020.рф. Розыгрыши квартир, машин с смартфонов проводятся каждый день!

Станислав Лифарь, исполнительный директор красноярского отделения ассоциации юристов России:
— Призываем красноярцев участвовать в викторине, заполнять карточки с ответами, передавать их волонтерам и рассчитываем на то, что больше красноярцев примут участие в изучении основного нашего Конституции Российской Федерации.

Наши проекты