16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Власть Понедельник, 29 июня 2020, 0 комментариев

Красноярцы продолжают голосовать по поправкам

Явка на голосование по поправкам в Конституцию в Красноярском крае примерно равна среднероссийской, заявляют политологи. На избирательные участки подтягиваются известные в городе личности: футболисты, артисты и религиозные деятели. Подробности в сюжете.

Минивэн в цветах футбольного «Енисея» подъезжает не к стадиону, а к избирательному участку. Несколько игроков, старший тренер и директор клуба в межсезонье выкроили время, чтобы проголосовать по поправкам в конституцию. Часть футболистов пришла на участок в первый раз, им едва за двадцать.

Алексей Ивахов, директор ФК «Енисей»:
— Очень важно, чтоб молодёжь, несмотря на молодость, понимала важность этого события. Поэтому, конечно, чем ребята старше, тем они более понимают важность жизненных процессов

А другой красноярский коллектив — Сибирский мужской хор — перед голосованием исполняет патриотические песни. Артисты прибыли полным составом. И хором заявляют о важности избирательного процесса.


Руслан Курбанов, артист Сибирского мужского хора:
— Я не так давно был гражданином Казахстана и давно уже проживаю в России, получил высшее образование. И всегда как-то выборы проходили без меня. Я всегда переживал за Россию, у меня много знакомых здесь. Но я голосовать не мог. И вот сегодня я уже являюсь гражданином РФ, впервые высказываю свою гражданскую позицию.


Николай Абульхасанов, артист Сибирского мужского хора:
— Я считаю, что поправки, которые вводятся, они играют огромную роль для суверенитета РФ, тем более связанные с браком, тем более, связанные с русской культурой, речью, с толерантностью, которая относится к разному количеству людей, проживающих на территории этой федерации.

К голосованию присоединяются и религиозные представители. Говорят о важных для себя поправках.

Гаяз Фаткуллин, муфтий:
— Мне особенно хочется выделить поправку о Боге. Пришло время, когда мы осознаем, что вера в Бога — одна из основных составляющих нашего государства. И когда в основном законе нет упоминания о Боге, я считаю это неправильным. Поэтому поправка о том, что есть вера в Бога и это историческая составляющая — считаю очень своевременным и правильным

Пока известные лица города приходят на участки, политологи подводят первые итоги голосования.

Александр Чернявский, политолог:
— Явка у нас примерно соответствует среднероссийской. И если мы вспомним все крупные кампании предыдущих лет, в том числе президентские выборы 2018 года, примерно такие же показатели в нашем регионе. Но на мой взгляд, гораздо важнее другой аспект, важно, что в Красноярском крае этот плебисцит проходит без нарушений, без скандалов

Голосование по поправкам в Конституцию продлится до 1 июля включительно. Избирательные участки работают с 8 утра до 8 вечера.

Наши проекты