16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Власть Вторник, 30 июня 2020, 0 комментариев

Власти взялись за благоустройство правого берега

В Красноярске взялись за благоустройство правого берега. За лето только в Ленинском районе отремонтируют три сквера. А на Красрабе проложат новый асфальт. Подробнее в сюжете.

Сергей Еремин неспроста обсуждает благоустройство обычной клумбы. Глава города уверен, в облагораживании сквера важна каждая деталь. В этом году в мэрии решили ещё больше взяться за правый берег. Начали с парков, бордюров и дорожной сети.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Чтобы на правом берегу у нас появлялась очень комфортная прогулочная зона с хорошим мощением, световым решением, качественными зелеными насаждениями, мебелью уличной. Чтобы у нас был не только левый берег отличался вот такой, знаете, изюминкой, а на правом берегу тоже такие вещи появлялись. Вот мы набережную правобережную сделали и некий такой аналог должен появляться вот здесь

Первым под ремонт попал сквер в Ленинском районе — «Черемушки». Здесь уже начали менять покрытие, скоро появится спортивный комплекс и детский городок. Все работы обойдутся в 9 миллионов рублей. Закончат их уже к середине августа.

Сергей Чеботарев, генеральный директор ПСК «АНКОР»:
— Планируется выполнить перекладку брусчатки и доложить 1950 квадратных метров, демонтаж и установка малых архитектурных форм, установка столбов освещения, озеленение.

Еще одна точка — ремонт теплосетей перед ДК 1 мая, где зимой под землю ушла часть ледового городка. В мороз прорвало трубу. Горячая вода быстро размыла почву и асфальт провалился. Тогда никто не пострадал. А последствия ЧП быстро устранили. До этого, почти на том же месте, в мае 2019 года провалилась иномарка. В СГК поясняют: трубам уже 60 лет и ремонт на этом участке в компании планировали давно.

Сергей Иванов, директор красноярской теплотранспортной компании:
— У нас на самом деле в январе здесь был прорыв теплосети возле елки, нарушения по теплу в домах не было. Поэтому это запланированная ранее работа, но так получилось, что несколько месяцев до капитального ремонта

В этом году изменится и Красраб: здесь поменяют бордюры, проложат новый асфальт, обустроят автобусные остановки. Этого ждали 13 лет.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Это очень серьезный объект. По нему жалоб было, на самом деле, очень много. Поэтому мы вот так идем, знаете, как бусинки собираем, все в одно, чтобы не размазалось все в разных участках, а все-таки решать комплексно, кластерно. Красраб какой был 2,5 года назад. Все затыкано ларьками и так далее. Не пройти, не проехать. Особенно вот в той части, от Чайковского до ДК 1 мая, там был полный ужас, там знаете такое яркое незыблемое наследие 90х годов, прям зеркало 90х годов было.

Все работы на правобережье завершат в этот строительный сезон, то есть до конца лета.

Наши проекты