16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
4 августа

Власть Понедельник, 6 июля 2020, 0 комментариев

Главврач Уярской больницы ушёл в отставку

Главврач Уярской больницы, где персонал и пациенты жаловались на плохие условия, ушёл в отставку. Это один из итогов проверки комиссии от Минздрава. 3 июля специалисты ведомства и главный внештатный инфекционист края выехали на место и вот что выяснили.

«По результатам проведённой работы выявлено, что в учреждении имеет место нерациональное использование имеющихся кадровых ресурсов. Администрацией учреждения не организованы в требуем объеме противоэпидемические мероприятия для работы в условиях эпидемического процесса, персоналом не используются в строгом режиме средства индивидуальной защиты, дезинфекционные мероприятия, некорректно ведется статистика».

Между тем, медикаменты, противочумные костюмы, респираторы, защитные очки, бахилы в больнице имеются, заявляют в Минздраве. Не исключено, что отставка главврача — не единственная мера. Прокуратура начала проверку по факту смерти гинеколога местной больницы. Дочь умершей рассказала СМИ, что мать каждый день выходила на работу с риском для жизни, медикам не выдавались средства защиты и не делали тестов на коронавирус. Более того, по словам дочери, женщине сначала отказали в компьютерной томографии, так как она якобы не влезла в аппарат. Гинеколог позже скончалась со 100% поражением лёгких. В ходе проверки прокуроры установят причины и условия случившегося и дадут оценку действиям ответственных лиц.