16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
5 августа

Власть Четверг, 9 июля 2020, 0 комментариев

С завтрашнего дня открываются летние террасы баров и кафе

Режим ограничений из-за коронавируса в крае продлён до 9 августа. Послабления сделаны только для летних кафе.
Изменения в Указ губернатора опубликованы на сайте краевого правительства. Власти заявляют, что сейчас обязательной самоизоляции нет, только рекомендации соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественном транспорте и магазинах. С 10 июля разрешается работать открытым площадкам общепита: летним барам, ресторанам и столовым. Но с соблюдением санитарных требований. А вот другие сферы всё ещё на паузе. Не откроются торговые центры, сауны, спортзалы и фитнес-центры. Красноярские бизнесмены недовольны продлением ограничений.

Константин Сенченко, депутат городского совета, предприниматель:
— Если это ошибки конкретных чиновников, тогда почему за эти ошибки должен платить малый и средний бизнес? На мой взгляд, если принимаются сегодня решения о продлении мер ограничений до 9 августа, то одновременно необходимо озвучить пакет меры поддержки для тех самых предпринимателей, которые не смогут полноценно работать ещё месяц

Дмитрий Журкин, учредитель ресторанной группы BerryWood Family:
— Из 6 ресторанов нашей ресторанной группы летняя терраса есть только у одного заведения. Я думаю, по городу этот процент ещё меньше. Это означает, что примерно 90% сотрудников нашей группы согласно этому указу останутся без работы, без средств к существованию ещё на 1 месяц, итого это будет 4 с половиной месяца.

Денис Киюцин, представитель ассоциаций фитнес-операторов по Красноярскому краю:
— Красноярский край продемонстрировал свою уникальность. 50 регионов России открыли клубы уже на первом этапе. Роспотребнадзор обещает нас открыть только на 3 этапе.
3 этап — это сентябрь-октябрь. Ребят, на 3 этапе открывать будет некого. Все мелкие и небольшие клубы будут закрыты. Это 100%.